Вверх
Мобильная версия

Как Украина может сотрудничать с Таможенным союзом?

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара
10:39 Вт, 29 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Украина может сотрудничать с Таможенным союзом в качестве ассоциированного члена или по отдельным программным документам.

Украина может сотрудничать с Таможенным союзом в качестве ассоциированного члена или по отдельным программным документам, заявил Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

В переговорах с Таможенным союзом существует главное препятствие – страна не может участвовать во всех процессах объединения без полного присоединения к Таможенному союзу, сообщил Л. Кожара на пресс-конференции Европейской бизнес-ассоциации во вторник в Киеве.

"Я думаю, что это тоже вопрос переговоров. Почему? История функционирования многих экономических образований говорит о том, что любая страна может найти точки соприкосновения, каким образом сотрудничать с другими экономическими ассоциациями и можно говорить о статусе ассоциированного членства и о частичном присоединении к тем или иным статутным документам", - сказал он.

Л. Кожара отметил, что в процессе переговоров Украины с ТС страна будет пытаться найти такие точки соприкосновения.

Он подчеркнул, что уже начала действовать Зона свободной торговли стран СНГ и со своей стороны Украина ратифицировала этот договор. Министр иностранных дел Украины особо подчеркнул важность сотрудничества Украины с Российской Федерацией.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости