Гройсман назвал процентное отношение госдолга к ВВП Украины

Гройсман назвал процентное отношение госдолга к ВВП Украины
15:52 Чт, 6 Июль 2017 Телеграф УНИАН Фото: kmu.gov.ua

Новости Бизнеса:Размер внешнего государственного долга Украины составляет 80% ВВП страны.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на конференции по вопросам реформ в Украине, который проходит в Лондоне, передает Экономическая правда.

Гройсман о реформе образования: Сейчас нам это не по карману
Гройсман о реформе образования: Сейчас нам это не по кармануЧитать полностью

"80% внутреннего валового продукта равен внешний государственный долг. Это огромная нагрузка на нашу страну. Дефицита бюджета Пенсионного фонда - 5% ВВП", - сказал Гройсман.

По его словам, Украине приходится тратить много средств на безопасность и оборону через агрессию со стороны России. Есть и другие вызовы, которые приходится преодолевать, добавил Гройсман.

Также премьер заявил, что на приватизацию в Украине будут распространяться нормы английского права.

«Мы подготовили новое законодательство Украины по приватизации. Это означает, что после принятия в парламенте закона будет новая система прозрачной конкурентной приватизации. Но мы закладываем один очень важный нюанс. Пока будет проходить судебная реформа, мы заложили в этот закон норму, что на весь приватизационный процесс будет распространяться английское право», – сказал премьер.

Гройсман отметил, что такая норма позволит обеспечить гарантии инвестиций.

НБУ подвел итоги последствий кибератаки в банковском секторе
НБУ подвел итоги последствий кибератаки в банковском сектореЧитать полностью

Как сообщалось ранее, в июле Кабинет министров Украины одобрил и направил на рассмотрение Национального совета реформ при президенте новый законопроект о приватизации, предусматривающий значительное упрощение процедуры продажи государственных активов.

Законопроект предусматривает регулирование приватизации одним законом (сейчас – 7 законов), согласно которому будет лишь два типа объектов приватизации (вместо пяти) – крупные и малые. Вместо пяти процедур приватизации предлагается оставить две – аукцион и выкуп.

Крупные объекты приватизации будут продаваться исключительно при участии авторитетных советников, а малые – через электронную площадку Prozorro.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь