Некоторые города хотят перевести на электроотопление по ночному тарифу

Некоторые города хотят перевести на электроотопление по ночному тарифу
01:32 Пт, 7 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: из открытых источников

Новости Бизнеса:Вопрос внедрения систем электроотопления особо актуален в тех городах, где проблема с централизованным теплоснабжением крайне критическая.

Госэнергоэффективности предлагает проанализировать экономическую целесообразность перевода на электроотопление с использованием ночного тарифа на электроэнергию одного или нескольких городов Украины как механизма для уменьшения потребления газа и угля, а также обеспечения устойчивости энергосистемы.

Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности по результатам рабочего совещания с участием представителей Минрегиона, НКРЕКП, ДТЭК, Киевэнерго, Укрэнерго, а также предприятий-производителей оборудования для электроотопления.

"Пришло время применять опыт европейских городов. Электроотопление с использованием ночного тарифа – одно из эффективных решений. Это также еще один шаг к сокращению потребления газа", - сообщил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Ведомство предлагает пересмотреть схемы теплоснабжения населенных пунктов с учетом применения систем электроотопления и возобновляющих источников энергии. Кроме того, предусматривается проанализировать экономическую целесообразность перевода на электроотопление одного или нескольких городов Украины.

"Сегодня наблюдается мощное потребление электроэнергии. Мы видим равномерную нагрузку утром и днем, но пиковая – вечером и практически отсутствует ночью. Такой график причиняет стране немалые убытки. Разница между максимальной и минимальной нагрузками электрической сети приводит к значительным расходам топлива на теплоэлектростанциях", – добавил Савчук.

Как напомнили в Госэнергоэффективности, в течение последних лет в некоторых городах Украины увеличивается число случаев перехода населения, а также малого и среднего бизнеса на электроэнергию, как источники тепловой энергии и горячей воды. Уже на сегодня произошла полная децентрализация отопления в Никополе, Марганце, Покрове.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь