НКРЭКУ объяснила "перекосы" в потреблении газа

НКРЭКУ объяснила "перекосы" в потреблении газа
14:50 Пт, 7 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:В НКРЭКУ заявляют, что "перекос" в транспортировке газа возникает из-за людей.

Сектор потребителей использует 71% газораспределительных мощностей, однако платит только 44% объемов. Остальные расходы ложатся на плечи теплокоммунэнерго и промышленности.

Об этом на заседании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг сообщил председатель комиссии Дмитрий Вовк.

Пенсионный Фонд Украины утвердил показатель для перерасчета пенсий
Пенсионный Фонд Украины утвердил показатель для перерасчета пенсийЧитать полностью

"Перекосы в части объемов и мощностей не являются правильными. Тот кто создает затраты не платит за них. Существующая система, когда оплата идет только за объемы, не является правильной, по нашему мнению. Она имеет характер сезонности, дискриминационности, неотражения расходов", - сказал Вовк.

В частности, по его словам, в секторе населения 99% потребителей используют 71% мощностей сетей, а платят 44%. В сфере теплокоммунэнерго 0,05% потребителей используют 12% мощностей, а платят 27,4%. Среди промышленных потребителей 0,7% используют 17% мощностей, а платят 28,5%.

Гройсман напомнил об отмене налога для работающих пенсионеров

"Потребители, которые используют газ только для плит, создают наибольший перекос: потребляя до 5% объемов, они пользуются 18% мощностей", - отметил Вовк.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь