Гройсман рассказал о текущей ситуации с земельной реформой

Гройсман рассказал о текущей ситуации с земельной реформой
21:13 Пт, 7 Июль 2017 Телеграф УНИАН Фото: AgroPortal.ua

Новости Бизнеса:Земельная реформа на 90% подготовлена, но нуждается в обсуждении.

Земельная реформа, предусматривающая возможность покупки и продажи ограниченной площади сельхозземель между гражданами Украины, подготовлена на 90%, но нуждается в обсуждении с собственниками и пользователями таких земель, а также в проработке доступа фермерских хозяйств к кредитованию.

Пенсионный Фонд Украины утвердил показатель для перерасчета пенсий
Пенсионный Фонд Украины утвердил показатель для перерасчета пенсийЧитать полностью

Об этом сообщила пресс-служба правительства со ссылкой на слова премьер-министра Владимира Гройсмана.

"Мы на 90% концептуально готовы. Должны провести больше дискуссий - это чувствительный вопрос. После того, как сформируем новый взгляд на земельную реформу - тогда и внесем законопроект (на рассмотрение парламента - ред.), - сказал глава правительства. - Важно учитывать мнение граждан, владельцев и пользователей земли. Хотим провести реформу в интересах фермерства. И в рамках реформы найти инструменты финансирования и доступа к недорогим и длинным кредитам для фермеров".

По словам Гройсмана, реформа должна стать двигателем развития экономики и основой формирования добавленной стоимости.

"Такая модель будет способствовать развитию фермерского движения в Украине, и для нас это очень важно: фермерское движение - это основа для развития национальной экономики, создания добавленной стоимости в Украине", - отметил премьер.

Рева рассказал, сколько украинцев не платят в Пенсионный фонд
Рева рассказал, сколько украинцев не платят в Пенсионный фондЧитать полностью

Как сообщалось ранее, Гройсман заявлял, что Международный валютный фонд отложит выделение следующего транша Украине в размере до 1,9 миллиарда долларов из-за неготовности парламента до конца текущей сессии (15 июля) принять земельную реформу, предусматривающую возможность купли-продажи земли сельхозназначения гражданами Украины.

Согласно ранее предложенной правительством модели проведения земельной реформы, покупать земли, в случае отмены моратория, смогут исключительно граждане Украины - физические лица, при этом максимальный порог собственности одного гражданина не будет превышать 200 га.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь