"Нафтогаз" призывает Госгеонедра выполнить судебное решение

"Нафтогаз" призывает Госгеонедра выполнить судебное решение
06:28 Сб, 8 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:"Нафтогаз" считает необходимым продление действия специальных разрешений на пользование недрами и призывает Госгеонедра выполнить решение суда.

НАК "Нафтогаз Украины" считает необходимым продление действия специальных разрешений на пользование недрами для ПАО "Укрнафта" и поддерживает усилия общества, направленные на урегулирование ситуации. Об этом информирует пресс-служба НАК.

"Нафтогаз призывает руководство Государственной службы геологии и недр Украины выполнить судебное решение, согласно которому наличие долга по уплате общегосударственных налогов и сборов не является законным основанием для отказа в продлении срока действия спецразрешений", - говорится в сообщении.

С учетом того, что в результате незаконного отказа Госгеонедр в продлении спецразрешений, без газоснабжения осталось 8 населенных пунктов, где проживают более 50 тысяч человек, "Нафтогаз" просит компетентные органы власти содействовать скорейшему решению вопроса продления действия спецразрешений.

Вследствие непродления действия 9 спецразрешений уже в 2017 году "Укрнафта" может потерять около 20% добычи нефти и конденсата и 16% объема добычи газа.

В 2018 году заканчивается срок действия 27 спецразрешений "Укрнафты", которые обеспечивают 50% добычи нефти и газового конденсата общества.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь