Вверх
Мобильная версия

В Туркмении авиабилеты подорожали более чем в два раза

11:57 Пт, 13 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

В разгар летних отпусков и выезда абитуриентов для поступления в заграничные вузы в Туркмении более чем в два раза подорожали авиабилеты.

Информационные листы с новыми тарифами на основные зарубежные направления вывешены сегодня в здании центральной кассы государственной национальной авиакомпании "Туркменховаеллары" (Туркменские воздушные линии). Ее билеты на международные рейсы до сих пор считались самыми дешевыми по сравнению с билетами иностранных компаний, работающих в республике.

Годовой тариф авиабилета в Москву (туда и обратно), которым обычно пользуются обучающиеся в России туркменские студенты, сегодня стал в 2,3 раза выше. Он вырос с 283 до 670 долларов. Повысился и месячный тариф этого направления - с 250 долларов до 344. Более чем в два раза также увеличился годовой тариф в Пекин (в обе стороны) - с 356 до 889 долларов; месячный - в Лондон - с 240 до 486 долларов, в Алма-Ату и на другие направления.

Официально повышение тарифов на пассажирские авиаперевозки не комментируется. Члены правительства с 6 июля находятся в официально объявленном десятидневном отпуске. До него кабинет министров утвердил ряд отраслевых экономических программ, в том числе и Национальную программу развития гражданской авиации Туркменистана на 2012-2030 годы.

Последний раз тарифы на авиабилеты в республике повышались летом 2008 года в связи с введением унифицированного курса и деноминацией маната. Тогда цены возросли в 10-12 раз исключительно на внутренние рейсы, билеты на которые до подорожания стоили от семи до десяти долларов. Сегодня повышение тарифов коснулось и их, но незначительно: стоимость поднялась не более чем на восемь долларов. Средняя цена на авиабилет из Ашхабада в областной центр и обратно не превышает 60 долларов.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс