ЕБРР может не выдать "Нафтогазу" следующий транш на покупку газа

ЕБРР может не выдать "Нафтогазу" следующий транш на покупку газа
17:54 Пн, 10 Июль 2017 Телеграф УНИАН

Новости Бизнеса: Европейский банк реконструкции и развития может не выдать НАК "Нафтогаз Украины" следующий транш на закупку газа, если не будет принят финансовый план.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может не выдать национальному нефтегазовому холдингу "Нафтогаз Украины" следующий транш на закупку газа, если до конца июля не будет принят финансовый план и не будут определены показатели деятельности наблюдательного совета госкомпании. Об этом заявил в ходе круглого стола глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

"Можем констатировать, что прогресс выполнения плана (реформы "Нафтогаза" – прим. ред) очень низкий. Работа практически была остановлена. Мы уже получили предупреждение от ЕБРР, который сообщил, что если до конца июля не будет принят финплан "Нафтогаза" и не будут приняты показатели деятельности набсовета, то следующего транша на финансирование покупки газа может не быть", – сказал Коболев.

Также сообщается, что НАК "Нафтогаз Украины" и российский "Газпром" провели первый раунд переговоров в рамках отдельного промежуточного решения Стокгольмского арбитража по контракту на поставку газа, следующий раунд переговоров состоится на текущей неделе, сообщил журналистам глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

"Состоялся первый раунд, была встреча. Следующий, мы ожидаем, состоится на этой неделе", - сказал он.

А.Коболев добавил, что любые другие детали раскрывать не может.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь