Вверх
Мобильная версия

Нефедов рассказал, как Украина может подняться в Doing Business

Минэкономразвития
14:06 Сб, 15 Июль 2017 Телеграф
Фото: 112.ua

Новости Бизнеса: В Минэкономразвития надеются, что уже осенью 2017 года ощутимо улучшится позиция Украины в мировом рейтинге легкости ведения бизнеса.

В Министерстве экономического развития и торговли надеются, что уже осенью 2017 года ощутимо улучшится позиция Украины в мировом рейтинге легкости ведения бизнеса. Об этом проинформировал первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов в городе Голая Пристань Херсонской области, где в пятницу торжественно открыли новый зерноперегрузочный терминал, построенный компанией "Нибулон".

"Мы уже кое-что сделали в этом вопросе, и мы ожидаем, что в рейтинге легкости ведения бизнеса в этом году Украина может вырасти где-то примерно на 8-10 мест. Тренд у нас за эти три года очень положительный: мы были на 137-ом месте в 2013 году, а теперь мы находимся на 80-ом месте. И хотим быть на 70-ом месте осенью", - рассказал Нефедов.

Он также сообщил, что в Верховную Раду был подан большой законопроект относительно легкости ведения бизнеса, который может добавит Украине еще 25-30 мест в этом рейтинге.

При этом первый заместитель министра подчеркнул, что для улучшения мирового рейтинга Украины относительно ведения в стране бизнеса впереди все еще остается много работы. "Над всем этим работаем, и я абсолютно убежден, что мы этого добьемся. Другого выхода у нас просто нет", - отметил Нефедов.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября