Вверх
Мобильная версия

Луценко обещает новые конфискации "мафиозных активов"

Юрий Луценко
19:26 Вс, 16 Июль 2017 Телеграф
Фото: Фейсбук

Новости Бизнеса: Генеральный прокурор Юрий Луценко анонсирует новые конфискации "мафиозных активов".

Генеральный прокурор Юрий Луценко анонсирует новые конфискации "мафиозных активов". Об этом он написал в Facebook, комментируя принятие Верховной Радой изменений в госбюджет, которыми увеличены, в частности, суммы для силового блока.

"ГПУ гордится тем, что конфискованные нами средства учтены при голосовании за госбюджет и 22 млрд грн отныне будут работать для обороны и развития страны... Увеличение зарплат прокурорам на 600 млн мы скоро отработаем следующими конфискациями мафиозных активов", - отметил он.

В частности, Луценко указал, что Минобороны получит 4,5 млрд грн на закупку вооружения и военной техники, на закупку и производство боеприпасов, на строительство жилья военнослужащим, на разработку новейшего ракетного вооружения, на вооружение БМ "Оплот".

Кроме того, Минфин получит 7,8 млрд грн на повышение обороноспособности, Нацгвардия - 900 млн грн на закупку вооружения и техники, Нацполиция - 980 млн грн на материально-техническое развитие, приобретение автотранспорта, вооружение сил спецназначения, Госпогранслужба - 700 млн грн на мероприятия по инженерно- техническому обустройству границы, приобретение средств идентификации, закупку вооружения и техники.

Также изменениями предусмотрены 2,5 млрд грн для Министерства финансов на программы социально-экономического развития в областях, 1 млрд грн "Укравтодору" на развитие автомобильных дорог, 2,6 млрд грн - для МинАПК на поддержку фермеров и 4 млрд грн для Министерства регионального развития на возобновление сельской медицины(амбулатории, скорые помощи и т.п.).

Как сообщалось, 13 июля Верховная Рада приняла изменения в государственный бюджет, который увеличен, в том числе, за счет средств, конфискованных у окружения экс-президента Виктора Януковича.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября