Вверх
Мобильная версия

Балога: В Бюджете-2013 вузам недодали 1,5 млрд грн

Народный депутат Виктор Балога
15:01 Ср, 30 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Парламент должен пересмотреть объемы финансирования высшего образования на 2013 год.

Об этом народный депутат Виктор Балога сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. "В Бюджете-2013 вузам недодали 1,5 млрд грн. Поэтому то, что на коммуналку, - на зарплаты и стипендии уже сейчас не хватает денег", - написал В. Балога.

Он отметил, что ректоры, вместо того, чтобы поднимать перед правительством вопрос финансирования, начинают придумывать "ноу-хау", от которых страдают студенты.

"Студенту УжНУ, чтобы получить стипендию, надо не просто хорошо учиться, а иметь еще и какие-то "заслуги" перед общественностью. А тянут эти "заслуги" на стипендию, или нет - решает специальная комиссия. Вы знаете, мне чем-то напоминает "товарищеский суд" при "совке" - когда одним выносили выговоры за прогул первомайской демонстрации, а другим давали грамоты и надбавки "за заслуги перед партией", - написал политик.

"Руководству УжНУ надо не самодеятельностью заниматься, а поднимать вопрос перед центральной властью. Если он боится, или не знает, как это делается, - мы ему поможем. Главное, чтобы было искреннее желание помочь студентам", - сказал он.

Напомним: 3 оппозиционные фракции внесли в парламент проект закона "О высшем образовании", который призван приблизить украинскую высшую школу к лучшим европейским образцам, в частности, путем введения системы государственных субсидий и предоставление реальной автономии вузам.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами