Авиакомпании могут столкнуться с нехваткой пилотов

Авиакомпании могут столкнуться с нехваткой пилотов
16:03 Пт, 13 Июль 2012 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Reuters
Мировой индустрии авиаперевозок потребуется около 500 тыс. новых пилотов воздушных судов в следующие 20 лет в связи с расширением флотов.
Об этом сообщает информационное агентство Associated Press со ссылкой на прогноз одного из ведущих производителя самолетов Boeing. Boeing прогнозирует, что с 2012 года по 2031 год авиаперевозчикам потребуется увеличить штат на 460 тыс. новых пилотов. При этом в Северной Америке, в основном в США, этот показатель будет находиться на уровне 69 тыс. человек, а наиболее значительной будет потребность у азиатских авиакомпаний - 185,6 тыс. новых пилотов. Помимо этого, по оценкам Boeing, за указанный период времени штаты технических специалистов, занимающихся обслуживанием самолетов, необходимо будет увеличить на 601 тыс. человек. И снова наибольшую потребность компания прогнозирует в Азии - в 243,5 тыс. технических специалистов, а в Северной Америке к 2031 году потребуется нанять 92,5 тыс. человек соответствующего профиля. Такой рост мирового спроса на пилотов самолетов становится причиной возникновения опасений относительно нехватки квалифицированных специалистов. "Во многих странах мира нехватка пилотов уже ощущается, - отмечает Boeing. - В Азиатско-Тихоокеанском регионе уже задерживаются рейсы и происходят операционные сбои из-за проблем в планировании, связанных с работой пилотов". "Различные мировые авиакомпании покупают наши самолеты и обращаются к нам с просьбами подготовить пилотов, поскольку испытывают их нехватку", - заявил глава отдела Boeing, занимающегося обучением специалистов.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Авиакомпании.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь