Порошенко одобрил изменения в госбюджет-2017

Порошенко одобрил изменения в госбюджет-2017
13:06 Вт, 1 Август 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото из открытых источников

Новости Бизнеса: Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год".

Как сообщается на официальном сайте главы государства во вторник, значительная часть средств от перевыполнения бюджета будет направлена в поддержку социально уязвимых слоев населения и ряд приоритетных программ.

"Ключевые направления использования этих денег являются чрезвычайно важными. Первые, кто должен получить средства от перевыполнения бюджета - это самые бедные слои населения. Имеются в виду, люди, которые получают субсидии. Мы должны обеспечить, чтобы в полном объеме их расходы были профинансированы", - отметил П.Порошенко.

Соглашение о ЗСТ Украины с Канадой вступило в силу
Соглашение о ЗСТ Украины с Канадой вступило в силуЧитать полностью

Президент отметил, что у него есть предложения по поощрению получателей субсидий, которые экономят энергоресурсы ради внедрения энергосберегающих технологий в своем жилье. "Те, кто экономят электроэнергию, те, кто экономят тепло, будут иметь возможность живыми деньгами получить средства, какие они могут потратить в уплату коммунальных услуг или на энергоэффективность. И эта инициатива получила поддержку в правительстве", - сказал глава государства.

По словам П.Порошенко, успешной является экспериментальная программа, в рамках которой перевыполнение поступлений от таможни направляется на строительство дорог в областях. "Никогда за всю историю Украины такого количества дорог не строилось. И никогда таких средств на развитие дорожной сети не направлялось. При чем это в руках, в том числе, региональной власти. Это, в том числе, и результат политики децентрализации", - сказал президент.

Трамп утвердил введение санкций против РФ
Трамп утвердил введение санкций против РФЧитать полностью

По его словам, дополнительно к средствам, предусмотренным государственным бюджетом на строительство и реконструкцию дорог, использовано более 16 млрд грн.

Третьим весомым направлением глава государства назвал финансирование медицины на селе. "Депутаты прислушивались к моим предложениям и выделили 4 млрд гривень для развития сельской медицины", - сказал П.Порошенко, отметив, что эти деньги будут направляться из специального фонда государственного бюджета, который "перейдет, в том числе, и на следующий год".

Президент отметил, что перевыполнение бюджета стало возможным благодаря детенизации и борьбе с коррупцией. "Средства, которые вращались в коррупционных сделках, заведены сейчас в структуры государственного бюджета и начинают работать на украинскую оборону и безопасность и на украинскую экономику", - констатировал он.

Одним из источников финансирования вышеупомянутых программ также стала эффективная работа Генеральной прокуратуры, ведь именно благодаря ней на счета государственного казначейства было возвращено более $1 млрд.

Турчинов рассказал, какими будут зарплаты украинских военных

Президент также сообщил, что будут профинансированы сооружение Музея Героев Небесной Сотни и создание Музея воинов АТО, памятные мероприятия на 85-ю годовщину Голодомора в Украине и многие другие проекты.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь