Рост субсидий и производство ракет: как изменился госбюджет

Рост субсидий и производство ракет: как изменился госбюджет
14:20 Вт, 1 Август 2017 Телеграф

Новости Бизнеса: Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год".

Президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в государственный бюджет на 2017 год, которые обеспечат финансирование ряда направлений в секторе обороны и безопасности Украины (предусмотрено выделение 2,66 млрд грн).

Как сообщает пресс-служба главы государства, значительная часть средств будет направлена на строительство завода по изготовлению боеприпасов, на обеспечение украинской армии разными видами вооружения, в том числе танками "Оплот" и др.

"В защите от российской агрессии нуждается Украина, украинская земля. Наши Вооруженные силы, которые сейчас пользуются наибольшим уровнем доверия, требуют надлежащего уровня финансирования. И мы это делаем как из общего фонда бюджета, так и, в первую очередь, за счет спецфонда, конфиската, который поступил благодаря усилиям Генеральной прокуратуры в бюджет… Мы рассмотрели этот вопрос на заседании СНБО, и могу сказать, что в основном это направляется на несколько важнейших направлений (в обороне и безопасности - ред. )", - сказал президент во время подписания соответствующего закона.

По его словам, значительная часть средств будет направлена на строительство завода по изготовлению боеприпасов: "На сегодняшний день мы должны строить современный завод, который бы обеспечил боеприпасами различного уровня украинские Вооруженные силы".

Второе направление финансирования - обеспечение постановки на вооружение в украинскую армию нескольких важнейших типов вооружения, в частности танков "Оплот". Кроме того, речь идет о закупке средств радиоэлектронной борьбы, беспилотных летательных аппаратов.

Порошенко одобрил изменения в госбюджет-2017
Порошенко одобрил изменения в госбюджет-2017Читать полностью

На должном уровне будет оставаться и финансирование производства ракет, заверил П.Порошенко. "Мы готовы к производству новых украинских ракет, которые успешно прошли испытания", - указал он.

Этот закон также предусматривает обеспечение социальной защиты военнослужащих. Так, президент поручил направить минимум 1 млрд грн на новую жилищную программу по строительству жилого фонда для военных-контрактников.

П.Порошенко сообщил, что в ближайшее время будет завершена комплектация контрактной армии, будет продолжен набор только на отдельные военные специальности и на офицерские должности.

В свою очередь, министр обороны Степан Полторак отметил, что этот закон позволит начать решать стратегическую задачу по обеспечению боеприпасов. "Мы должны быть независимыми от закупки боеприпасов и поставок из других стран мира. Это решение является очень важным. Закупка танков "Оплот" и производство ракет позволяет нам добавлять силы нашему военно-промышленному комплексу", - сказал он.

В Минсоцполитики объяснили, как будут вводить накопительную пенсионную систему

По его словам, также будет содействие в упрочении обороноспособности за счет модернизации средств противовоздушной обороны, на которую будет направлено 200 млн грн.

Как сообщалось, Верховная Рада увеличила доходную часть государственного бюджета Украины 2017 года примерно на 39,7 млрд грн – до 771 млрд грн, расходную – на 40,7 млрд грн, до 841,1 млрд грн. Это предусматривает, среди прочего, выделение 2,66 млрд грн на оборону и безопасность.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь