Гройсман: Система ProZorro сэкономила более 19 млрд гривен

Гройсман: Система ProZorro сэкономила более 19 млрд гривен
18:53 Вт, 1 Август 2017 Телеграф Укринформ Фото из открытых источников

Новости Бизнеса: За год работы ProZorro сэкономила более 19 миллиарда гривен госсредств и имеет потенциал к росту.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что благодаря системе ProZorro за год удалось сэкономить 19,1 млрд грн. Об этом он сообщил в Facebook.

В частности, глава правительства отметил, что ровно год назад произошел полный переход на электронные публичные закупки через систему ProZorro для всех сверхпороговых тендеров.

"Благодаря ProZorro за год нам удалось сэкономить 19,1 млрд гривень государственных средств. Это - очень высокий показатель, который, однако, имеет потенциал к росту", - написал Гройсман.

Он отметил, что за эти 365 дней система доказала свою эффективность: количество проведенных процедур возросло на 550%, количество участников - на 384%, сумма объявленных торгов увеличилась почти в 10 раз - с 75 млрд грн до 725 млрд грн.

Глава правительства поблагодарил за работу всю команду, которая работала над системой публичных электронных закупок ProZorro, Министерство экономического развития и торговли Украины и лично первого заместителя министра экономического развития и торговли Максима Нефедова.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь