Украина начинает возвращать кредиты МВФ

Украина начинает возвращать кредиты МВФ
16:39 Чт, 3 Август 2017 Телеграф УНИАН

Новости Бизнеса: Сегодня будут выплачены первые $450 миллионов, по словам заместителя главы Нацбанка, выплата будет осуществлена из золотовалютных резервов.

Украина сегодня осуществит первую выплату по кредиту Международного валютного фонда по программе stand-by в размере 450 млн долл.

Об этом сообщил журналистам заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий.

Абонплата на газ: как это будет работать и сколько будем платить
Абонплата на газ: как это будет работать и сколько будем платитьЧитать полностью

По его словам, выплата будет осуществлена из золотовалютных резервов НБУ.

"Сегодня после выплаты резервы уменьшатся на эту сумму", - сказал он.

Как сообщалось ранее, Совет директоров Международного валютного фонда 3 апреля 2017 года завершил третий пересмотр программы расширенного финансирования EFF для Украины.

"Нафтогаз" отреагировал на ультиматум РФ по транзиту газа через Украину
"Нафтогаз" отреагировал на ультиматум РФ по транзиту газа через УкраинуЧитать полностью

Национальный банк 5 апреля получил очередной транш МВФ в размере 1 млрд долл. По прогнозам международного рейтингового агентства S&P Global Ratings, Украина, скорее всего, получит следующий транш кредита от МВФ и связанное с ним финансирование внешних доноров во втором полугодии 2017 года при условии прогресса в проведении земельной и пенсионной реформ.

Украина возобновила сотрудничество с МВФ по четырехлетней программе расширенного финансирования (EFF) объемом 17,5 млрд долл. в 2015 году - после более чем годичного перерыва. Программа EFF сменила программу stand-by, начатую в 2014 году.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь