Кабмин хочет осенью еще раз пересмотреть госбюджет

Кабмин хочет осенью еще раз пересмотреть госбюджет
13:12 Пт, 4 Август 2017 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: По словам вице-премьер-министра, правительство планирует еще раз вернуться к усилению программ социальной защиты.

Кабинет министров Украины планирует в сентябре-октябре еще раз пересмотреть показатели государственного бюджета на 2017 год – для усиления программ социальной защиты.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко в эфире "112 Украина".

Пенсионная реформа: от чего будет зависеть размер пенсии и кто станет богаче
Пенсионная реформа: от чего будет зависеть размер пенсии и кто станет богачеЧитать полностью

"Основная идеология изменений в государственный бюджет, которые уже были внесены, - это усиление социальной защиты населения, поддержка и усиление боеспособности нашей армии. Вот два основных акцента. Сегодня мы видим положительную тенденцию, и я убежден, что мы сделаем все для того, чтобы в сентябре-октябре был еще один пересмотр госбюджета, где мы могли бы еще раз вернуться к усилению программ социальной защиты.

И в контексте пенсионной реформы, как минимум, программу "осовременивания" пенсий, которую так ждут все граждане, мы проведем до конца года", - сказал Розенко. Он уточнил, что основной фактор сверхпланового роста доходов госбюджета - это повышение в два раза – до 3,2 тыс. грн - минимальной зарплаты с 1 января 2017-года.

"Госказначейство констатирует существенное перевыполнение госбюджета. Государственная казначейская служба обнародовала официальные данные относительно доходов в государственный бюджет и по состоянию на июль они превысили запланированные на 42 млрд грн. Это, прежде всего, результат работы экономики Украины, это результат в том числе и тех реформ, которые проводит нынешняя власть", – сказал Розенко.

В Украине вступили в силу изменения в Госбюджет: куда пойдут "лишние" деньги
В Украине вступили в силу изменения в Госбюджет: куда пойдут "лишние" деньгиЧитать полностью

По словам вице-премьер-министра, повышение размера минимальной зарплаты позволило увеличить фонд оплаты труда, а благодаря этому выросли поступления в Пенсионный фонд, государственный и местные бюджеты.

Как сообщалось, 13 июля Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом предложенные Кабинетом министров изменения в государственный бюджет Украины на 2017 год относительно увеличения доходов в связи с перевыполнением плановых показателей и распределением сверхплановых поступлений. Согласно пояснительной записке к законопроекту, расходы и доходы государственного бюджета Украины в 2017 году увеличиваются на 26 млрд грн, в том числе по общему фонду – на 25 млрд грн. Предполагается установить доходы госбюджета на уровне 757 млрд грн, расходы – 827,14 млрд грн, сохранив предельный дефицит на уровне 77,65 млрд грн. В частности, закон увеличивает расходы на субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг на 30%, или на 14,1 млрд грн, – до 61,174 млрд грн, а расходы на оборону и безопасность государства – на 2,663 млрд грн.

1 августа президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь