Розенко анонсировал выделение дополнительных средств на соцпрограммы

Розенко анонсировал выделение дополнительных средств на соцпрограммы
22:27 Пт, 4 Август 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Осенние изменения в госбюджет-2017 будут предусматривать выделение дополнительных средств на соцпрограммы.

Изменения в государственный бюджет на 2017 год в сентябре-октябре будут предусматривать выделение дополнительных средств на реализацию социальных программ, сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Я уверен, что мы сделаем все вместе все для того чтобы в сентябре или октябре был как минимум еще один пересмотр государственного бюджета Украины, где мы могли бы еще раз вернуться к вопросу усиления программ социальной защиты", - сказал П.Розенко в эфире "112.Украина".

Розенко ответил на вопрос о новом повышении тарифов на газ

Он отметил, что рассчитывает и на реализацию предложенной правительством программы осовременивания пенсий до конца 2017 года.

Роскошь и нищета: как на самом деле живут цыгане в Украине (Фото)
Роскошь и нищета: как на самом деле живут цыгане в Украине (Фото)Читать полностью

Как сообщалось, 13 июля Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом предложенные Кабинетом министров изменения в государственный бюджет Украины на 2017 год относительно увеличения доходов в связи с перевыполнением плановых показателей и распределением сверхплановых поступлений. Согласно пояснительной записке к законопроекту, расходы и доходы государственного бюджета Украины в 2017 году увеличиваются на 26 млрд грн, в том числе по общему фонду – на 25 млрд грн. Предполагается установить доходы госбюджета на уровне 757 млрд грн, расходы – 827,14 млрд грн, сохранив предельный дефицит на уровне 77,65 млрд грн. В частности, закон увеличивает расходы на субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг на 30%, или на 14,1 млрд грн, – до 61,174 млрд грн, а расходы на оборону и безопасность государства – на 2,663 млрд грн.

1 августа президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь