Порошенко: Более миллиарда потратим на военную авиацию

Порошенко: Более миллиарда потратим на военную авиацию
16:30 Сб, 5 Август 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: president.gov.ua

Новости Бизнеса: Более 1 миллиарда гривен выделено из госбюджета для Воздушных сил Украины.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что более 1 млрд грн выделено для нужд Воздушных сил Украины Вооруженных сил Украины.

"Для возобновления боеспособности, содержания, на эксплуатацию и ремонт вооружения, военной техники Воздушным силам Украины выделено из государственного бюджета более 1 млрд грн. Это позволит поставить в воинские части более 40 основных образцов вооружения, техники", - сказал глава государства во время рабочей поездки в Винницкую область в субботу по случаю Дня Воздушных сил ВСУ.

Президент анонсировал увеличение выплат военным в зоне АТО

Он напомнил, что боевой состав уже пополнили отремонтированные и модернизированные самолеты, зенитные, ракетные и радиолокационные комплексы.

"На протяжении первого полугодия после модернизации и ремонта в боевые воинские части уже направлены самолеты Су-24М, Су-25М1, МиГ-29, Ан-26, Л-39, радиолокационные комплексы "Малахит", "Пеликан" и др.", - рассказал П.Порошенко.

Порошенко совершил полет на истребителе МиГ-29

Кроме того, по его словам, внесены изменения в программу подготовки летного состава, в частности, на 50 часов увеличился налет каждого курсанта, увеличились также требования к подготовке пилотов в условиях, приближенных к боевым.

День Воздушных сил ВСУ отмечается ежегодно в первое воскресенье августа (6 августа – в 2017 году).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь