Вверх
Мобильная версия

Порошенко уполномочил Данилюка на пересмотр финсоглашения с ЕИБ

Александр Данилюк
02:13 Ср, 9 Август 2017 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Бизнеса: Петр Порошенко уполномочил Александра Данилюка на подписание изменений к финсоглашению с Европейским инвестиционным банком.

Президент Украины Петр Порошенко уполномочил министра финансов Украины Александра Данилюка на подписание письма о внесении изменений в финансовое соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) - проект "Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины".

Криптовалюта "Биткоин" установила новый исторический рекорд
Криптовалюта "Биткоин" установила новый исторический рекордЧитать полностью

Соответствующее распоряжение №160/2017-рп глава государства подписал во вторник, оно опубликовано на сайте президента.

Как сообщалось, в средине мая 2015 года президент Украины П.Порошенко подписал закон "О ратификации финансового соглашения между Украиной и ЕИБ (проект "Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины)" от 22 апреля 2015 года.

Согласно финсоглашению, ЕИБ предоставит Украине кредит в размере EUR200 млн на реализацию в 2015-2020 годы ряда мер по преодолению негативных последствий событий на востоке Украины: кредитные средства предоставляются траншами EUR15-40 млн.

Экономия на услугах ЖКХ: сколько семей получат выплаты
Экономия на услугах ЖКХ: сколько семей получат выплаты Читать полностью

Цель программы ЕИБ - преодоление последствий военного конфликта на востоке Украины. Проект распространяется на пять регионов - территории Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем Украины, а также Харьковскую, Днепропетровскую и Запорожскую области.

В марте 2017 года к кредитной программе присоединились специалисты технической поддержки ПРООН. Ее консультанты будут оказывать техническую помощь, практические консультации и давать советы по реализации инициатив громад.

В 2016 году Минрегионразвития подписало с Европейским инвестиционным банком Соглашение о сотрудничестве по оказанию технической помощи с целью содействия оптимальной реализации Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины. Программа пока рассчитана на 30 месяцев, однако украинская сторона надеется на его продолжение до 2021 года.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)