Вверх
Мобильная версия

Кистион: Украина может добывать больше угля

Уголь
03:01 Сб, 12 Август 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Украина ежегодно может добывать на 2 миллиона тонн угля больше, чем сейчас.

Об этом в ходе первого заседания межведомственной рабочей группы по вопросам урегулирования кризисных ситуаций в угольной промышленности сказал вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион.

По его словам, совместными усилиями с общественностью и профсоюзами разработана и одобрена Концепция реформирования угольной отрасли страны до 2020 года. В рамках концепции планируется 33 государственные шахты передать в созданное государственное предприятие - "Национальную угольную компанию", которое должно определиться, какие шахты перспективные, в которые надо вкладывать финансовый ресурс для их модернизации.

Цены на нефть продолжают снижаться

"В рамках одной государственной компании достаточно просто решать административные вопросы, менеджмент сможет гораздо быстрее и проще передавать оборудования с бесперспективных шахт на другие объекты. По предварительным оценкам, образование такой компании даст экономию расходов на содержание убыточных шахт на сумму 1,5 миллиарда гривен в год. Эти средства можно будет направить на модернизацию угольных предприятий", - подчеркнул вице-премьер-министр.

Четкое видение Правительства по реформированию украинских шахт содержится в проекте новой Энергетической стратегии Украины до 2035 года, отметил Владимир Кистион.

"Мы поставили задачу улучшить финансово-экономический и технологический состояние угледобывающих предприятий, создать привлекательные условия для привлечения инвестиций в развитие отрасли, крайне нуждается в полной модернизации, а также решить вопросы социальной сферы и экологии в шахтерских регионах", - резюмировал вице-премьер-министр.

"В перспективе мы видим украинские шахты самодостаточными и прибыльными. Если нам это удастся, то в ближайшей перспективе у нас фактически не будет убыточных шахт", - добавил он.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Al Shurshun 12.08.2017 06:53

    "В рамках однієї державної компанії досить просто вирішувати адміністративні питання, менеджмент зможе набагато швидше і простіше передавати обладнання з безперспективних шахт на інші об’єкти. За попередніми оцінками, утворення такої компанії дасть економію витрат на утримання збиткових шахт на суму 1,5 мільярда гривень в рік. Ці кошти можна буде направити на модернізацію вугільних підприємств" –

    любопытно, как с профсоюзами согласовывали список шахт "НА ЗАКРЫТИЕ"...

Показать комментарии
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне