Кистион: Украина может добывать больше угля

Кистион: Украина может добывать больше угля
03:01 Сб, 12 Август 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Украина ежегодно может добывать на 2 миллиона тонн угля больше, чем сейчас.

Об этом в ходе первого заседания межведомственной рабочей группы по вопросам урегулирования кризисных ситуаций в угольной промышленности сказал вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион.

По его словам, совместными усилиями с общественностью и профсоюзами разработана и одобрена Концепция реформирования угольной отрасли страны до 2020 года. В рамках концепции планируется 33 государственные шахты передать в созданное государственное предприятие - "Национальную угольную компанию", которое должно определиться, какие шахты перспективные, в которые надо вкладывать финансовый ресурс для их модернизации.

Цены на нефть продолжают снижаться

"В рамках одной государственной компании достаточно просто решать административные вопросы, менеджмент сможет гораздо быстрее и проще передавать оборудования с бесперспективных шахт на другие объекты. По предварительным оценкам, образование такой компании даст экономию расходов на содержание убыточных шахт на сумму 1,5 миллиарда гривен в год. Эти средства можно будет направить на модернизацию угольных предприятий", - подчеркнул вице-премьер-министр.

Четкое видение Правительства по реформированию украинских шахт содержится в проекте новой Энергетической стратегии Украины до 2035 года, отметил Владимир Кистион.

"Мы поставили задачу улучшить финансово-экономический и технологический состояние угледобывающих предприятий, создать привлекательные условия для привлечения инвестиций в развитие отрасли, крайне нуждается в полной модернизации, а также решить вопросы социальной сферы и экологии в шахтерских регионах", - резюмировал вице-премьер-министр.

"В перспективе мы видим украинские шахты самодостаточными и прибыльными. Если нам это удастся, то в ближайшей перспективе у нас фактически не будет убыточных шахт", - добавил он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь