Вверх
Мобильная версия

ГФС сообщила о крупном росте поступлений от больших налогоплательщиков

ГФС
07:29 Вт, 15 Август 2017 Телеграф
Фото: finance.ua

Новости Бизнеса: В разрезе основных налогов в бюджет уплачено: налога на добавленную стоимость – 8,4 млрд гривен, акцизного налога – 5,4 млрд гривен и налога на прибыль – 1,3 млрд гривен.

Государственная фискальная служба (ГФС) сообщила, что в июле поступления от крупных налогоплательщиков увеличились на 23,3% до 18 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении службы.

ГФС объяснила правила уплаты налога на недвижимость и предоставления льготы
ГФС объяснила правила уплаты налога на недвижимость и предоставления льготыЧитать полностью

В июле текущего года поступления от большого бизнеса достигли 18 млрд гривен, превысив показатели аналогичного периода прошлого года на 3,4 млрд гривен, или на 23,3%.

Доля налоговых платежей крупного бизнеса, обслуживаемого Офисом крупных налогоплательщиков ГФС, составила 58,6% от общего сбора в государственный бюджет налоговых платежей по Украине.

Сообщается, что Офис крупных налогоплательщиков ГФС обслуживает 2,8 тысячи субъектов хозяйствования, из которых 2,5 тысячи соответствуют критериям крупных налогоплательщиков.

"Киевэнерго" обнародовало новые тарифы на горячую воду и отопление
"Киевэнерго" обнародовало новые тарифы на горячую воду и отоплениеЧитать полностью

Кроме того, в разрезе основных налогов в бюджет уплачено: налога на добавленную стоимость – 8,4 млрд гривен, акцизного налога – 5,4 млрд гривен и налога на прибыль – 1,3 млрд гривен.

Напомним, с 1 января 2017 года, согласно изменениям в Налоговый кодекс, внесенных законом от 21 декабря 2016 года (№1797-VIII), крупным налогоплательщиком считается юридическое лицо или постоянное представительство нерезидента на территории Украины, с объемом дохода выше 1 млрд гривен за последние 4 квартала.

Также крупным считается такой налогоплательщик, чья общая сумма платежей, уплаченная в госбюджет за такой же период, превышает 20 млн гривен.

ГФС заявила, что за 6 месяцев 2017 года крупный бизнес обеспечил уплату налоговых платежей в государственный бюджет в размере 128,6 млрд гривен, поступления превысили уплату соответствующего периода 2016 года на 21,3 млрд гривен, или на 20%.

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября