Вверх
Мобильная версия

Порошенко назначил стипендии детям погибших журналистов

Пресса
16:30 Вт, 15 Август 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Петр Порошенко подписал указ о стипендиях детям журналистов, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым назначил стипендии детям журналистов, погибших при выполнении служебных обязанностей.

По информации пресс-службы главы государства, указ подписан в поддержку детей представителей СМИ и обеспечения их социальной защиты.

В соответствии с документом, стипендии получат дети погибших редактора телерадиокомпании Минобороны Украины "Бриз" Дмитрия Лабуткина, фотокорреспондента газеты "Сегодня" Сергея Николаева и журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия.

В пресс-службе сообщили, что стипендия президента Украины детям журналистов, которые погибли или стали инвалидами в связи с выполнением своих служебных обязанностей была основана в апреле 2002 года. В 2015 году своим указом П.Порошенко увеличил сумму выплат до 1,5 прожиточного минимума. Согласно информации, выплаты назначаются и осуществляются детям до 18 лет, а в случае обучения на дневной форме в учебных заведениях, стипендии выплачиваются до конца обучения, но не более достижения ими 23 лет.

загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству