Зурабов: "Нафтогаз" и "Газпром" не будут судиться из-за газа

Зурабов: "Нафтогаз" и "Газпром" не будут судиться из-за газа
16:48 Пт, 1 Февраль 2013 Телеграф УНН

Посол России в Украине Михаил Зурабов надеется, что Украина и РФ решат вопрос о долге за недобор российского газа в 2012 году без суда.

Об этом он сказал сегодня на брифинге. М. Зубанов отметил, что у него нет оснований считать, что данное компромиссное решение будет найдено в рамках судебных разбирательств. Посол добавил, что вопрос о выставленном ОАО "Газпром" счета в 7 млрд дол. должен решиться путем юридического урегулирования норм действующего соглашения. Напомним: НАК "Нафтогаз Украины" получила от российского "Газпрома" счет на 7 млрд дол., поскольку купила в прошлом году меньше газа, чем предусмотрено действующим контрактом. Украина в 2012 году, по оценкам, купила 33 млрд кубометров российского газа. Между тем, согласно действующему контракту от 19 января 2009 года, "Нафтогаз" должен был купить 52 млрд кубометров газа, минимальные обязательства (take-or-pay) составляют 41,6 млрд кубометров газа.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь