ФГИ планирует продавать гособъекты через ProZorro.Продажи

ФГИ планирует продавать гособъекты через ProZorro.Продажи
Обновлено 18:43 Сб, 19 Август 2017 Телеграф Укринформ Фото: www.epravda.com.ua
Фонд госимущества намерен проводить приватизацию государственных объектов через систему ProZorro.Продажи.

Фонд государственного имущества Украины планирует завершить малую приватизацию за три года и ввести продажу и аренду государственных объектов через систему ProZorro.Продажи. Об этом сообщает Фонд государственного имущества Украины.

"Наши цели и задачи: закончить малую приватизацию за три года; провести новые современные законы Украины о приватизации и аренде государственного имущества; ввести продажу и аренду государственных объектов через систему ProZorro.Продажи", - говорится в сообщении.

Среди своих приоритетов в ФГИУ также назвали активное участие во внедрении проектов зеленой энергетики в Украине через продажу и передачу в аренду государственного имущества под эти проекты.

Еще одним приоритетом в ФГИУ назвали прозрачную и открытую продажу Одесского припортового завода, Центрэнерго и других предприятий энергетики, а также всех объектов, которые в этом нуждаются. Это планируется осуществить через привлечение эффективных инвесторов.

Как сообщалось, за 26 лет со времени образования Фонда государственного имущества в Украине было продано 130 тыс. объектов общей стоимостью 118,5 млрд грн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь