Вверх
Мобильная версия

Нацбанк: В мае в Украине снизилась безработица

08:35 Сб, 14 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По данным Нацбанка, в мае 2012 года по сравнению с прошлогодним периодом количество работников увеличилось на 0,4%.

В мае на рынке труда Украины количество штатных работников и уровень трудоустройства увеличились, а количество зарегистрированных безработных и уровень безработицы снизились. Об этом говорится в аналитическом обзоре НБУ "Рынок труда и доходы населения Украины, май 2012 года".

"По сравнению с соответствующим месяцем предыдущего года количество штатных работников и уровень трудоустройства увеличились, а дисбаланс между спросом и предложением рабочей силы на зарегистрированном рынке труда, количество зарегистрированных безработных и уровень безработицы снизились, - отмечается в обзоре НБУ.

По данным Нацбанка, в мае 2012 года по сравнению с прошлогодним периодом количество работников увеличилось на 0,4% и составляло 10,58 млн человек. Самое заметное увеличение наблюдается в торговле (на 7,6%), сельском хозяйстве (4,2%), деятельности гостиниц и ресторанов (на 3,5%) и в сфере операций с недвижимым имуществом (на 2,3%). Уровень трудоустройства в мае повысился на 13% в годовом измерении.

Кроме того, как отмечается в обзоре НБУ, количество зарегистрированных безработных в мае снизилось на 15,4% по сравнению с соответствующим месяцем предыдущего года и составляло 464,8 тыс. человек. Уровень зарегистрированной безработицы на 1 июня 2012 года составлял 1,7% от количества населения трудоспособного возраста, или на 0,3 т.п. ниже, чем на соответствующую дату 2011 года.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле