Вверх
Мобильная версия

Украинцы существенно сократили долги за коммуналку

Коммуналка
00:21 Чт, 31 Август 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Украинцы в июле сократили долги за коммуналку на 7,5%, всего уплачено 4,2 миллиарда гривень, что составило 124,1% начисленных за этот период сумм.

Задолженность населения по оплате централизованного отопления и горячего водоснабжения в июле 2017 года снизилась на 7,5% по сравнению с показателем на конец июня и составила 8 миллиардов гривень, сообщила Государственная служба статистики Украины.

У кого в Украине забрали субсидию и кто рискует ее потерять
У кого в Украине забрали субсидию и кто рискует ее потерять Читать полностью

Согласно сообщению, задолженность за содержание домов, сооружений и придомовых территорий за отчетный период выросла на 3,3% в сравнении с прошлым месяцем и составила 3,1 миллиарда гривень, задолженность за вывоз бытовых отходов не изменилась и составила 400 миллионов гривень.

Задолженность за централизованное водоснабжение и водоотвод осталась на прежнем уровне и составила 2,1 миллиарда гривень. По данным Госстата, в июле украинцы уплатили за электроэнергию 2,6 миллиарда гривень (96,5% от начисленных в этом периоде сумм).

Программа "Теплые кредиты" пользуется большим спросом
Программа "Теплые кредиты" пользуется большим спросом Читать полностью

При этом задолженность за электроэнергию по состоянию на конец июня составила 3,5 миллиарда гривень, что на 8,5% меньше, чем в июне текущего года.

Задолженность за газоснабжение снизилась на 3,6% по сравнению прошлым месяцем и составила 10,9 миллиарда гривень. Всего в июле украинцы уплатили за жилищно-коммунальные услуги 4,2 миллиарда гривень, что составило 124,1% начисленных за этот период сумм (за счет погашения долгов за предыдущий период).

Самый высокий уровень оплаты наблюдался в Харьковской, Киевской и Черниговской областях (161,9%, 157,4% и 151,8% соответственно), а самый низкий – в Тернопольской, Черновицкой и Кировоградской областях (84,5%, 85,5% и 93% соответственно).

Кратко о главном: что даст украинцам единый счет для уплаты налогов
Кратко о главном: что даст украинцам единый счет для уплаты налогов Читать полностью

Также сообщается, что за январь-июнь 2017 года с населением было заключено 40,6 тысячи договоров о реструктуризации задолженности на общую сумму 190,6 миллионов гривень. Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги, с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт-ч), на одного владельца лицевого счета в июле 2017 года составил 523,3 гривни.

Как сообщалось ранее, по данным Госстата, задолженность населения по оплате централизованного отопления и горячего водоснабжения в июне 2017 года снизилась на 3,5% по сравнению с показателем на конец мая и составила 8,6 миллиарда гривень.

 

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Алекс 31.08.2017 02:25

    Продадим все что есть и заплатим за ЖКХ ведь переселят с Украины на Северный Полюс и Е.С. за долги, а на Украине площадку для гольфа построят друзьям , товарищам и администрации Ахметова.

  • Виталий 31.08.2017 00:48

    Не верю! А мы этому гипотетическому "населению" ещё тариХфы повысим! Интересно, выдержат? Или сдохнут? Правда, прикольная игра?

Показать комментарии
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)