Пенсия после реформы: представлена новая формула расчета

Пенсия после реформы: представлена новая формула расчета
14:46 Вт, 5 Сентябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: poltava.today

Новости Бизнеса: Пенсионная реформа предусматривает единую формулу расчета пенсий с привязкой к средней зарплате в стране.

Законопроект о пенсионной реформе предусматривает единую формулу расчета пенсий с привязкой к средней заработной плате в Украине, сообщила пресс-служба Министерства социальной политики.

У кого в Украине забрали субсидию и кто рискует ее потерять

В частности, размер пенсии каждого гражданина Украины будет рассчитываться по формуле: "Размер пенсии = Сз × ИКЗ × Кс", где Сз - размер средней заработной платы в Украине за 3 года перед обращением за назначением пенсии, ИКЗ - индивидуальный коэффициент заработной платы (соотношение размера получаемой зарплаты по отношению к средней зарплате, с которой уплачивались взносы, - эту информацию каждый может получить в любом отделении Пенсионного фонда), а Кс - коэффициент страхового стажа, определяется как множитель продолжительности лет стажа работы человека на величину оценки одного года страхового стажа.

Как в Украине сэкономить на абонплате за газ
Как в Украине сэкономить на абонплате за газ Читать полностью

"В случае реализации мер по осовремениванию пенсий, тем пенсионерам, кому пенсия уже назначена, – будет использоваться показатель средней заработной платы, который используется для назначения пенсии в 2017 году - показатель за 3 года - 2014, 2015 и 2016 годы", - говорится в сообщении. В настоящее время величина оценки одного года страхового стажа равна 1,35, а с 1 января 2018 года составит 1, при этом в результате изменения коэффициента изменения размера пенсий в сторону уменьшения не произойдет, подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, Верховная Рада 13 июля приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе, который не предусматривает повышения пенсионного возраста, однако вводит требования к страховому стажу. Для выхода на пенсию в 60 лет нужно будет иметь 25 лет страхового стажа. При стаже от 15 до 25 лет на пенсию можно будет выйти в 63 года, при стаже менее 15 лет – в 65 лет. В то же время люди, у которых нет страхового стажа, смогут претендовать на социальную помощь при достижении 63 лет. Объем помощи будет определяться исходя из уровня доходов семьи пенсионера.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь