Украинские фермеры активно повышают цены на огурцы

Украинские фермеры активно повышают цены на огурцы
06:28 Ср, 6 Сентябрь 2017 Телеграф ukrapk.com Фото: из открытых источников

Новости Бизнеса: Столь стремительный рост цен обусловлен, прежде всего, резким похолоданием.

Украинские фермеры активно повышают цены на огурец, и уже сегодня они отгружают указанную продукцию на 11-13% дороже, чем их польские коллеги.

Об этом свидетельствуют данные ежедневного мониторинга «АПК-Информ: овощи и фрукты».

Всемирный банк требует ввести индексацию пенсий в Украине на 3 года раньше
Всемирный банк требует ввести индексацию пенсий в Украине на 3 года раньшеЧитать полностью

В частности, только с начала текущей недели цены на грунтовый огурец на украинском рынке выросли в среднем в 1,5 раза, и сегодня производители готовы вести отгрузки не дешевле 12 грн/кг (0,39 евро/кг). Цены на тепличную продукцию варьируются в пределах 15-18 грн/кг (0,49-0,59 евро/кг), что на 20-25% дороже, чем неделю назад.

Столь стремительный рост цен обусловлен, прежде всего, резким похолоданием, из-за чего выборки в хозяйствах существенно сократились. При этом спрос на огурец остается достаточно стабильным, что также способствует ценовому росту.

Добавим, что на данный момент украинские фермеры отгружают огурец в 1,7-2 раза дороже, чем в начале осени 2016 г. Однако аналитики рынка не исключают, что цены на данную продукцию могут вновь снизиться после нормализации погодных условий.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь