В Кабмине назвали условия для снижения цен на газ в Украине

В Кабмине назвали условия для снижения цен на газ в Украине
13:29 Ср, 6 Сентябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Цены значительно снизятся после увеличения нашей страной добычи "голубого" топлива до уровня самообеспечения.

Цены на природный газ значительно снизятся после увеличения Украиной добычи "голубого" топлива до уровня самообеспечения страны, чего удастся достичь к 2020 году.

Об этом во время заседания правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

В Кабмине рассказали, готова ли Украина к отопительному сезону
В Кабмине рассказали, готова ли Украина к отопительному сезонуЧитать полностью

"Тогда, когда мы станем страной, которая сможет сама обеспечить свои нужды.

В 2020 году мы сможем перейти к совсем другому формированию цены на украинский газ. Он станет значительно дешевле, чем сейчас. Он станет дешевле не на месяц и не на два, а раз и навсегда", - сказал он, добавив, что Украина сможет к 2020 году выйти на такой уровень добычи газа, который позволит покрыть нужды коммунальной теплоэнергетики и населения.

"Это позволит урегулировать ценовую политику и сделать цены дешевле. Это уже будет системно, на десятилетия вперед. Мы будем полностью независимы в вопросе обеспечения газом коммунальной теплоэнергетики и населения", - отметил Гройсман.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь