Вверх
Мобильная версия

Арбузов: В Украине не стоит ожидать технического дефолта

Сергей Арбузов
20:02 Вс, 3 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Новости Бизнеса: С.Арбузов отметил, что когда была курсовая паника, то в этот период население Украины выкупило 4 млрд долл., а затем прекратило покупать.

Об этом заявил в интервью телеканалу "Украина" первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов, сообщают СМИ.

"Мы ожидаем отрицательное сальдо намного меньше, чем было в этом году (2012 году - Ред.). И в этом году мы неплохо закончили, ориентировочная сумма отрицательного сальдо 4 млрд долл.", - отметил чиновник.

С.Арбузов отметил, что когда была курсовая паника, то в этот период население Украины выкупило 4 млрд долл., а затем прекратило покупать. "Если бы они не купили этих 4 млрд долл., то был бы положительный баланс. И здесь простая арифметика. Мы будем объяснять населению, что не нужно поддаваться панике, не стоит покупать ненужное количество иностранной валюты", - сказал он.

На уточнение ведущего, то есть, сегодня не стоит говорить о техническом дефолте, С.Арбузов ответил: "Однозначно это так. Я приведу пример. Когда курс растет, показательно, каково состояние счетов у банков. На сегодняшний день корсчета банков составляют около 30 млрд грн. При этом спрос на доллар не растет. Это говорит о том, что настроение в стране спокойное. Спрос и предложение валюты импортеров и экспортеров сбалансировано".

Напомним, председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак отмечал, что если Украине не удастся получить денежный транш от Международного валютного фонда, то ее в этом году может ожидать дефолт.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи