Между Украиной и Россией увеличился объем торговли

Между Украиной и Россией увеличился объем торговли
14:49 Вс, 10 Сентябрь 2017 Телеграф

Новости Бизнеса:Отмечается, что объем импорта, в то же время, повысился на 29%.

В первом полугодии нынешнего года товарооборот между Украиной и РФ вырос, несмотря на санкции.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Максим Пархоменко, ссылаясь на данные Госстата, передает Экономическая правда.

Автор указывает, что географическая структура украинского экспорта с прошлого года не претерпела особых изменений. В данный момент его максимальный объем приходится на Россию. За ней идут Италия, Польша, Турция, Индия и Египет.

"Именно в эти регионы мы продали больше всего товаров за текущие шесть месяцев. Достичь таких значений смогли за счет роста объемов экспорта в среднем на 25% в эти регионы", - говорится в статье.

"Несмотря на санкции, объем торговли с Россией за текущий период только вырос. Украина купила в разы больше товаров по сравнению с прошлым годом. Основной объем импорта (42%) приходится на нефть и продукты ее перегонки", - говорися в статье.

"За анализируемый период эта статья экспорта увеличилась на 80%! Реализовать товаров в России мы смогли на 25% больше. Это касается продуктов неорганической химии, черных металлов, котлов и машин", – указывает автор.

По словам Пархоменко, объем импорта из России зависит не от желания Украины покупать, но, скорее, от невозможности диверсифицировать поставки нефтепродуктов из других регионов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь