Вверх
Мобильная версия

Азаров предложил ЕБРР строить метро

Николай Азаров
04:45 Вт, 5 Февраль 2013 Телеграф

Украина готова предложить Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) финансировать проекты строительства метро.

Украина готова предложить Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) финансировать проекты строительства метро в Харькове и высоковольтной линии Новоодесская - Арциз.

Об этом сообщил премьер-министр страны Николай Азаров на встрече с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти, сообщили в пресс-службе правительства Украины. "За время сотрудничества реализовано 300 проектов на сумму 7,5 млрд евро", - отметил Н.Азаров. Он добавил, что в 2013 г. Украина продолжит реализацию различных инфраструктурных проектов, в том числе и по соглашениям с ЕБРР. В частности, речь идет о строительстве воздушной линии Запорожская АЭС - Каховка мощностью 750 кВт и метро в Днепропетровске, о развитии транспорта и дорожной инфраструктуры.

Кроме того, Украина высоко оценивает возможность достижения согласия по проекту "Комплексная программа повышения уровня безопасности энергоблоков атомных станций". Н.Азаров также поблагодарил ЕБРР за помощь Украине в реализации проектов по преодолению последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В свою очередь, президент банка отметил, что в 2012 г. было реализовано 35 новых проектов на общую сумму 950 млн евро. "У нас есть много перспективных инвестиционных проектов, которые мы готовые реализовать.

В частности, в сфере развития инфраструктуры, повышения атомной безопасности. Это также муниципальная инфраструктура, автомобильные дороги и железная дорога", - цитирует РосБизнесКонсалтинг.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм
Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм