Вверх
Мобильная версия

Нефть дорожает из-за прогнозов о росте спроса

Добыча нефти
09:48 Пн, 18 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: Твиттер

Новости Бизнеса: Цены на нефть поднимаются в понедельник на сигналах о росте спроса на нефтепродукты и статистике о снижении буровых установок в США.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,14%, до 55,70 доллара за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась на 0,10%, до 50,49 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Цены на нефть растут на прогнозах организации стран-экспортеров нефти ОПЕК и Международного энергетического агентства (IEA) о росте спроса на энергоресурс и производные продукты в связи с сокращением добычи в августе. Так, по данным IEA, исполнение сделки по сокращению нефтедобычи странами ОПЕК выросло до 82% в августе с 75% в июле. Добыча в отчетном месяце сократилась на 210 тысяч баррелей нефти в день, до 32,67 миллиона баррелей.

Кроме того, спрос на нефть поддерживается данными американской статистики. Согласно данным BHGE, по итогам завершившейся 15 сентября рабочей недели число буровых установок в США уменьшилось на восемь штук, или на 0,85%, до 936 единиц. В годовом выражении число буровых установок выросло на 430 штук, или в 1,85 раза.

Число нефтяных буровых установок сократилось на семь, или на 0,92%, до 749 единиц. Количество газодобывающих установок опустилось за неделю на одну штуку, или на 0,53%, до 186 штук.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 55,69 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 55,52 доллара за баррель, что на 10 центов ниже уровня закрытия торгов ($55,62).

загрузка...
Новости: Свитолина назвал основную цель для себя
Свитолина назвал основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле