Вверх
Мобильная версия

Поступление в Пенсионный фонд будет за счет роста экономики и ее детенизации

Андрей Рева
16:27 Пн, 18 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Поступление в пенсионную систему будет происходить естественным путем за счет реального роста экономики и ее детенизации

Увеличение поступлений в пенсионную систему будет происходить естественным путем за счет реального роста экономики и ее детенизации, сообщила пресс-служба Министерства социальной политики Украины со ссылкой на министра социальной политики Андрея Реву.

"Ресурсы для повышения размера пенсий будут обеспечены за счет детенизации экономики, и это не теория, а уже существующая практика. На сегодня, благодаря шагам правительства по увеличению размера минимальной зарплаты и внедрению реальной ответственности для недобросовестных работодателей, удалось аккумулировать все необходимые ресурсы для проведения следующего этапа пенсионной реформы - осовременивания пенсий для всех пенсионеров", - процитировала пресс-служба министра.

Согласно сообщению, Рева также заявил о договоренности с международными партнерами о фиксации дефицита Пенсионного фонда на существующем уровне и повышении размера пенсионного обеспечения за счет увеличения собственных поступлений пенсионной системы в рамках проведения пенсионной реформы.

"Мы убедили наших партнеров из МВФ в том, что при нынешнем размере пенсий направлять все имеющиеся ресурсы на ликвидацию дефицита Пенсионного фонда просто несправедливо. И наши коллеги согласились с тем, что сумма дефицита на 4 года фиксируется, а все собственные поступления Пенсионного фонда направятся на повышение пенсий людям", - процитировала пресс-служба чиновника.

Отмечается, что через 4 года, после реформирования и стабилизации пенсионной системы, наряду с плановым повышением пенсионного обеспечения начнется процесс уменьшения дефицита Пенсионного фонда.

Увеличение поступлений в пенсионную систему, в свою очередь, будет происходить естественным путем за счет реального роста экономики и ее детенизации.

Бюджет-2018: Главный финансовый документ страны предусматривает рост экономики

Как сообщалось, принятие пенсионной реформы, по словам премьер-министра Владимира Гройсмана, планируется на этой пленарной неделе (18 -22 сентября). Реформа даст возможность с 1 октября 2017 года повысить пенсии 9 миллионам украинцев из 12 миллионов.

Дефицит Пенсионного фонда Украины в 2017 году составляет 141,3 млрд грн.

Указанные реформы являются структурными маяками программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом. Принятие пенсионной реформы - обязательное условие выделения следующего транша МВФ.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Ростислав 18.09.2017 16:45

    Развитие экономики? Детенизация? Кто этим будет заниматься? Холуи олигархов в ВР, торгующие своими голосами? Чинуши, занявшие должность исключительно по партийной принадлежности? Или такие интеллектуалы как "социальный" министр?

Показать комментарии
Новости: Порошенко отменит депутатскую неприкасаемость
Президент отменит депутатскую неприкасаемость
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Саакашвили прибыл на митинг под Верховной Радой
Саакашвили прибыл на митинг под Верховной Радой
Новости: Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны
Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны