Вверх
Мобильная версия

Социальный хлеб дорожать не будет

Хлеб
11:36 Вт, 5 Февраль 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

КГГА: Цены на "социальные" сорта хлеба в столице не будут повышать.

Цены на хлеб широкого потребления (так называемые социальные сорта) производства ПАО "Киевхлеб" не повышались, и, по крайней мере до конца 2013 года, этот вопрос даже не будет рассматриваться. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Как отметил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко, к категории социальных сортов хлеба относится 6 наименований продукции, а именно: хлеб "Богдановский", "Пшеничный традиционный", "Печерский", "Арнаут", батон "Нива" и хлеб "украинский домашний".

Цены на эти сорта удалось оставить фиксированными благодаря договоренностям, которые были достигнуты с Аграрным фондом Украины при поддержке Правительства. Так, мука для приготовления хлеба широкого потребления будет закупаться по удешевленной цене, что позволяет избежать подорожания конечного продукта.

Вместе с тем, как пояснил генеральный директор ПАО "Киевхлеб" Владимир Череда, резкое увеличение стоимости зерна и муки заставило производителя повысить на 24 коп. (6-7%), цены на хлеб "Украинский столичный" и батон нарезной "Киевский". Однако эти сорта не входят в категорию социального хлеба.

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко и представители Аграрного фонда и Министерства аграрной политики и продовольствия Украины во время совместного совещания решили, что оснований для роста цены на социальные сорта хлеба в столице нет.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико, эвакуируют жителей
Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи