Вверх
Мобильная версия

Россия запустила регулярное движение грузовых поездов в обход Украины

Грузовые поезда
13:24 Ср, 20 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: До постройки магистрали поезда, следовавшие из Центрального федерального округа в Ростовскую область, дважды пересекали границу с Украиной в Луганской области.

Российские железные дороги запустили регулярное движение грузовых поездов на тестовом участке железнодорожной линии Журавка — Миллерово в Воронежской и Ростовской областях в обход Украины. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте РЖД.

"Первые грузовые поезда, миновавшие участок временной эксплуатации, перевезли вагоны с зерном, железорудным сырьем и строительными материалами", — указывается в сообщении. В ходе тестирования будут проверены готовность железнодорожной инфраструктуры и работа систем управления движением.

Также во время испытаний пройдут необходимую подготовку локомотивные бригады. Как пишет РБК, в начале сентября президент РЖД Олег Белозеров сообщил, что грузовое движение в обход Украины запустят в октябре 2017 года.

Тогда он заявил, что в первую очередь на новом участке запустят грузовое движение, а пассажирские составы смогут начать работу, после того как будет составлено расписание. В начале августа РЖД начали испытывать построенную в обход Украины железную дорогу Журавка — Миллерово. Тогда поезд преодолел 122 км от станции Журавка до станции Боченково. Общая длина магистрали составляет 137 км. Она проходит по территории Воронежской и Ростовской областей и должна соединить Центральную Россию с Черноморским побережьем. Максимальная скорость движения пассажирских поездов по железной дороге составит 140 км/ч, а грузовых — 90 км/ч. Загрузка магистрали в летний период, по планам РЖД, составит до 190 поездов в сутки.

Во время строительства железной дороги также были возведены 98 объектов инфраструктуры, включая пять железнодорожных мостов, виадук, четыре автодорожных путепровода, два скотопрогона, 20 путепроводов для сельхозтехники и 66 водопропускных труб. До постройки магистрали поезда, следовавшие из Центрального федерального округа в Ростовскую область, дважды пересекали границу с Украиной в Луганской области.

загрузка...
Новости: Трагедии не случилось: посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Новости: Женщине, похитившей младенца в Киеве, сообщили о подозрении
Похитительнице младенца сообщили о подозрении
Новости: ДТП в Харькове: следствие изучает причастность к ДТП и водителя Touareg
Статус водителя Touareg может быть изменен
Новости: Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром
Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром