Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Россия не смогла сломить экономику Украины

Петр Порошенко
10:07 Чт, 21 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Президент Украины Петр Порошенко выступил на открытии Украинского финансового форума.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что экономика Украины растет уже шесть кварталов подряд, а руководители предприятий, согласно опросам Национального банка Украины, фиксируют рост оптимистических ожиданий по развитию макроэкономической ситуации.

"ВВП растет уже шесть кварталов подряд после четырнадцати кварталов падения. Уверенности в том, что экономисты не ошибаются в положительных прогнозах, добавляют и те сигналы, которые мы получаем из бизнес-среды. Опрос руководителей предприятий, который ежеквартально проводит Национальный банк, фиксируют рост оптимистических ожиданий - как по развитию макроэкономической ситуации, так и по финансовому состоянию самих предприятий", - сказал П.Порошенко в своем видеообращениии на открытии Украинского финансового форума в Одессе в четверг.

Порошенко и Эрдоган обсудили углубление стратегического партнерства
Порошенко и Эрдоган обсудили углубление стратегического партнерстваЧитать полностью

По словам президента, жесткие антикризисные шаги, макрофинансовая стабилизация, снижение налоговой нагрузки, дерегулирование, антикоррупционные меры, открытие новых внешних рынков, в том числе и благодаря Соглашению об ассоциации, углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Евросоюзом – "все это расчистило путь к восстановлению экономики Украины".

Президент напомнил, что согласно исследованию Европейской бизнес-ассоциацией, индекс инвестиционной привлекательности Украины покинул отрицательную плоскость и стал самым высоким за шесть лет, включая довоенные.

"Опрошенные этой же ассоциации предприятия планируют в следующем году расширение производства, увеличение зарплат и создание новых рабочих мест", - сказал П.Порошенко.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Суд не арестовал Саакашвили на время расследования
Суд не арестовал Саакашвили на время расследования
Новости: У Порошенко хотят внести изменения в закон о НАБУ
У Порошенко хотят внести изменения в закон о НАБУ
Новости: В Украине запускается первый криптовалютный кошелек
В Украине запускается первый криптовалютный кошелек
Новости: Рецепт дня: мясной рулет из фарша, с сыром (в духовке)
Рецепт дня: мясной рулет из фарша, с сыром (в духовке)