Новости экономики

Вверх
Мобильная версия
X

Нефть дешевеет после обновления максимумов

Нефтедобыча
10:40 Вт, 26 Сентябрь 2017 Телеграф

Новости Бизнеса: Прекращение транзита нефти из Иракского Курдистана может стать причиной удешевления нефти до рекордных показателей.

Нефть дешевеет во вторник в рамках коррекции, оставаясь при этом у рекордных отметок, достигнутых днем ранее, поскольку трейдеры обеспокоены возможным прекращением транзита нефти из Иракского Курдистана после референдума об автономии.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Гройсман: Правительство заложило в бюджет рост ВВП на уровне 3%
Гройсман: Правительство заложило в бюджет рост ВВП на уровне 3%Читать полностью

Стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,05% - до 58,4 доллара за баррель. Днем ранее нефть Brent достигла максимума с 3 января в 58 долларов за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшилась на 0,25% - до 52,09 доллара за баррель. В ходе торгов понедельника цена WTI пробила показатель от 19 апреля в 52 доллара за баррель.

По последним данным, на референдуме, который состоялся днем ранее, более 93% участников поддержали независимость региона. На данный момент подсчет голосов продолжается, официальные итоги будут оглашены в четверг.

Парламент Ирака требует ввести войска на территорию, контролируемую курдами

Инвесторы продолжают отыгрывать итоги встречи министерского мониторингового комитета по выполнению соглашения ОПЕК+. Участники встречи выразили удовлетворенность уровнем выполнения сделки и обязались мониторить объемы своего экспорта. Кроме того, министр нефти Кувейта Иссам аль-Марзук сообщил о том, что добыча "черного золота" в Ливии и Нигерии еще не стабильна, но эти страны выразили готовность присоединиться к соглашению ОПЕК+, как только эта проблема будет разрешена.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 58,35 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 58,59 доллара за баррель, что на 16 центов выше уровня закрытия торгов ($58,43).

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Усик победил Гассиева единогласным решением судей
Усик - абсолютный чемпион мира
Новости: В 2017 году больше всего украинского оружия закупили США
В 2017 году больше всего украинского оружия закупили США
Новости: ЦРУ: Китай ведет против США холодную войну
ЦРУ: Китай ведет против США холодную войну
Новости: Рецепт дня: творожный крем с фруктами и хлопьями
Рецепт дня: творожный крем с фруктами и хлопьями