МВФ устраивает работа Национального банка Украины

МВФ устраивает работа Национального банка Украины
11:49 Ср, 6 Февраль 2013 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Бизнеса:Международный валютный фонд доволен выполнением НБУ своих обязательств.

Международный валютный фонд (МВФ) доволен выполнением Национальным банком Украины (НБУ) своих обязательств, сообщается на веб-сайте Нацбанка.

"Мы отдаем должное вашим достижениям в рамках сотрудничества. Особенно хотим отметить мероприятия, направленные на поддержание ценовой стабильности в стране", - цитируются в сообщении слова руководителя миссии МВФ в Украине Кристофера Джарвиса.

Согласно сообщению, 4 февраля состоялась рабочая встреча руководства Нацбанка со специалистами Европейского департамента МВФ.

"Мы заинтересованы в возобновлении и активизации программного сотрудничества с МВФ, руководство которого большинство наших усилий оценивает позитивно", - говорится в сообщении со ссылкой на главу НБУ Игоря Соркина.

И.Соркин проинформировал специалистов миссии МВФ об итогах работы по достижению значительного успеха в выполнении договоренностей, определенных Меморандумом об экономической и финансовой политике.

Стороны договорились в ходе ряда рабочих встреч подробно обсудить проблемы и задачи, связанные с дальнейшим продолжением сотрудничества Украины и МВФ.

Как сообщалось, миссия МВФ прибыла в Киев 29 января. Ожидается, что она будет работать в стране до 12 февраля.

Первый вице-премьер Сергей Арбузов 14 января заявил о намерении Киева добиваться открытия новой программы финансового сотрудничества с МВФ на SDR10 млрд.

Предыдущая программа stand by на те же SDR10 млрд формально завершилась в декабре 2012 года. Она была открыта в конце июля 2010 года, однако страна смогла получить лишь два транша на общую сумму SDR2,25 млрд. С весны 2011 года программа была заморожена на этапе второго пересмотра: Украина полтора года пыталась убедить МВФ исключить вопрос субсидирования цен на природный газ для населения до завершения "газовых" переговоров с Россией, однако безрезультатно.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь