Украина за 3 года привлекла в развитие альтернативной энергетики более €700 млн

Украина за 3 года привлекла в развитие альтернативной энергетики более €700 млн
13:11 Сб, 7 Октябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Госагентство по вопросам энергоэффективности сообщило, что Украина за 3 года привлекла более 700 млн евро в производство альтернативной энергетики.

Украина за последние три года привлекла более 700 млн евро в новые мощности по производству альтернативной энергетики. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по вопросам энергоэффективности и энергосбережения.

"За последние три года в Украине существенно усовершенствовано законодательное поле для игроков рынка возобновляемых источников энергии. Бизнес активизировался, а интерес инвесторов к Украине растет. В результате за 3 года привлечено более 700 млн евро в новые мощности по производству "чистой" энергии", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук обсудил новые возможности внедрения проектов "чистой" энергетики в Украине с представителями китайской инвестиционной компании Сhina Nuclear Energy Technology Corporation Limited, её дочерней компании CNI Energy Engineering Co. Ltd., а также компании BGR Group.

Китайские инвесторы выразили заинтересованность в украинском рынке для внедрения своих проектов. Украинское ведомство намерено предоставить им для детального изучения актуальную информацию о действующих в Украине законодательных стимулах и потенциальных проектов "чистой" энергетики.

Пенсионная реформа: чиновники больше не получат спецпенсий

Также стороны планируют проработать вопрос подписания меморандума о сотрудничестве по содействию развитию возобновляемой энергетики в Украине с привлечением новейших технологий и инвестиций.

Как сообщалось, в марте 2017 Верховная Рада приняла закон, которым установлен тариф на тепловую энергию, производимую из альтернативных источников, на уровне 90% тарифа на тепловую энергию, полученную при сжигании природного газа, что создает дополнительные стимулы для замещения газа альтернативными видами топлива.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь