Зубко сообщил, готова ли Украина к отопительному сезону

Зубко сообщил, готова ли Украина к отопительному сезону
13:31 Пн, 9 Октябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Министр регионального развития Украины Геннадий Зубко заявил, что Украина полностью готова к прохождению отопительного сезона 2017-2018 годов.

Украина на 100% готова к прохождению отопительного сезона 2017-2018 годов, сообщил журналистам вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

"Сегодня Украина на 100% технически готова – это в первую очередь социальные объекты, жилой сектор и самое главное - котельные", - сказал Зубко.

Он напомнил, что местные органы власти должны принять решения о подаче тепла, если среднесуточная температура в течение трех суток будет ниже +8 градусов.

"Для нас сегодня важно, чтобы отопительный сезон начался не 15 октября, а отслеживался температурный режим… Там, где будет более трех суток температура меньше +8 градусов, отопление должно быть запущено. Если на социальных объектах внутренняя температура помещений будет меньше +16 градусов, также должно быть включено отопление", - сказал Зубко, добавив, что ответственность за своевременное начало отопительного сезона лежит полностью на местных органах власти.

В правительстве рассказали, как получить субсидию с коммунальными долгами

Как сообщалось, по данным Министерства энергетики и угольной промышленности и госкомпании "Укртрансгаз", по состоянию на начало октября в Украине для прохождения отопительного сезона 2017-2018 годов накоплено почти 16,5 млрд куб. м газа в подземных хранилищах и 1,2 млн тонн угля на складах ТЭС.

При этом, к началу прошлого отопительного сезона запасы газа составляли 14,5 млрд кубометров. 6 сентября премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина достойно начнет и пройдет отопительный период 2017-2018 годов, поскольку наша страна накопила достаточные запасы природного газа и обеспечит снабжение потребителей тепловой и электрической энергией.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь