Гройсман сообщил, что может помочь решить дефицит ПФ

Гройсман сообщил, что может помочь решить дефицит ПФ
10:53 Сб, 14 Октябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что дефицит Пенсионного фонда можно решить с помощью детинизации заработных плат и справедливой пенсионной системы.

Решение проблемы дефицита Пенсионного фонда возможно за счет проведения детинизации заработных плат, справедливой пенсионной системы и повышения зарплат. Об этом в интервью сказал Премьер-министр Владимир Гройсман.

"Детенизация доходов, справедливость пенсионной системы, повышение зарплат - все это элементы решения проблемы Пенсионного фонда. После поднятия минимальных заработных плат я говорил о необходимости проведения детенизации зарплат, что должно увеличить поступления в Пенсионный фонд. В течение следующих 3-4 лет еще будет сохраняться дефицит Пенсионного фонда в 140 млрд грн, но он уже не будет расти, а в относительных цифрах начнет уменьшаться - это важно", - подчеркнул глава правительства.

По его словам, при старой пенсионной системе в 2018 году дефицит составлял бы 200 млрд грн, в следующем - 250 мрд грн.

В Кабмине анонсируют повышение "минималки" выше 4 тысяч гривень

Следующим шагом, подчеркнул Премьер-министр, будет решение проблемы пенсий военнослужащим - соответствующий законопроект уже разрабатывает Министерство социальной политики.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь