Вверх
Мобильная версия

Минэнергоугля нашло замену газу для бюджетной сферы

Торф
17:31 Вт, 17 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Бизнеса: Министерство энергетики и угольной промышленности рассматривает торф как альтернативное топливо дорогому природному газу для потребителей бюджетной сферы.

Министерство энергетики и угольной промышленности рассматривает торф как альтернативное топливо дорогому природному газу для потребителей бюджетной сферы. Об этом в эфире одного из национальный телеканалов заявил советник министра энергетики и угольной промышленности Максим Белявский.

«Альтернативой для обеспечения газом может быть торфодобывающая промышленность… Для того, чтобы заместить одну тысячу кубических метров природного газа достаточно 3,5 тонны торфа, который успешно добывается», - сказал он, добавив, что торф является недорогим и доступным топливом для бюджетной сферы.

Украина хочет создать на Мальте хаб для самолетов "Ан"

«Цена за одну тысячу кубических метров газа составляет 7 тыс. грн, а одна тонна торфа стоит меньше чем 900 грн», - сообщил Белявский, добавив, что расходы на использование торфа будут в два раза ниже стоимости газа.

По его словам, активное использование торфа позволит возродить в Украине добычу торфа и производство из него топливных брикетов.

«Всего в Украине осталось 7 из 30 торфозаводов, которые были еще в 90-х годах. За 27 лет объемы добычи сократились в 10 раз, а производства брикетов в 5 раз… Еще десять лет назад Украина давала миллион тонн торфобрикетов и 2 миллиона тонн сельскохозяйственного торфа, то в текущем году план по добыче составляет 453 тыс. тонн, а по производству - 188 тыс. тонн брикетов, что соответствует уровню 2010 года», - заявил советник министра.

Порошенко заявил о росте товарооборота с Мальтой

По данным министерства, торф добывается в северных регионах Украины – Волынской, Киевской, Черниговской, Сумской и Житомирской областях. При этом, лидером является Волынская область, на которую приходиться 30% от добычи по всей Украине.

Как сообщалось, Украина в 2016 году сократила потребление природного газа по сравнению с 2015 годом на 4% – до 30,3 млрд куб. м.

В январе-сентябре 2017 года потребление газа сократилось на 0,5% - до 19 млрд куб. м, по сравнению с потреблением за аналогичный период 2016 года.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Минобороны подтвердили тяжелую ситуацию на фронте
В Минобороны подтвердили тяжелую ситуацию на фронте
Новости: Взрыв в Египетской мечети: количество жертв растет
Взрыв в Египетской мечети: количество жертв растет
Новости: Метеорологи рассказали, какой будет зима
Метеорологи рассказали, какой будет зима
Новости: "Черная пятница": яркие фильмы о шопинге и моде
"Черная пятница": яркие фильмы о шопинге и моде