ТС освободит Украину от штрафа "Газпрому"

ТС освободит Украину от штрафа "Газпрому"
11:47 Пт, 8 Февраль 2013 Телеграф УНН Фото: zaycevnett.ru

Новости Бизнеса:Вступление в ТС позволит Украине не платить штраф "Газпрома".

Вступление в Таможенный союз позволит Украине не платить штраф за недобор газа и получить более низкую цену на российское топливо. Об этом в интервью Радио Свобода заявил российский политолог, бывший депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Сергей Марков, передает УНН.

Марков убежден, что Украина станет членом Таможенного союза, но если процесс затянется, условия поступления для Киева будут более жесткими.

"К сожалению, украинские коллеги, которые находятся под сильным давлением внешних источников, отказываются получать миллиарды долларов за счет присоединения к Таможенному союзу. Нынешняя позиция украинской власти заключается в сохранении многовекторности в условиях, когда эта многовекторность теряет свой базис. Украинская власть продолжает курс на вступление в Евросоюз, хотя двери для вступления в ЕС уже тесно закрыты, - отметил Сергей Марков. - Враги украинской демократии, которые сидят в Брюсселе и Вашингтоне хотят, чтобы украинская власть слушала не украинский народ, не украинский бизнес, а слушала своих хозяев".

Российский политик также добавил: "Я не понимаю, почему руководство Украины не может найти в себе политической воли, сбросить со своих плеч врагов и принять решение о вступлении в Таможенный союз".

Напомним, глава Литвы Даля Грибаускайте с учетом предстоящего председательства Литвы в Совете ЕС отметила, что процесс евроинтеграции зависит от самой Украины. Также она высказала предположение, что двери Таможенного Союза открываются, двери в ЕС - закрываются.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь