МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки в 2018 году

МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки в 2018 году
12:23 Пт, 20 Октябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Максим Нефедов заявил, что проверки будут переведены на рисково ориентированный KPI.

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) выступает за отмену моратория на проверки в 2018 году, сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

"Мы поддерживаем, что мораторий на проверки не должен быть продлен на следующий год. Ожидаем, что реформа контроля будет двигаться активно и в следующем году улучшится ситуация с проверками. В том числе – заработает интегрированная база проверок", – сообщил он в ходе "круглого стола" IT Future Talks в Киеве.

Выводы Венецианской комиссии могут быть учтены при разработке нового закона
Выводы Венецианской комиссии могут быть учтены при разработке нового законаЧитать полностью

Он также уточнил, что проверки будут переведены на рисково ориентированный KPI. Благодаря этому бизнес получит открытую информацию о том, кто приходит с проверкой и каковы ее результаты.

"Сейчас эта информация в тумане", - добавил М.Нефедов.

Как сообщалось, в Украине с осени 2014 года действует введенный правительством мораторий на проверки деятельности всех субъектов предпринимательской деятельности, кроме проверок Госфининспекций и Государственной фискальной службы (ГФС). Проверки могут осуществляться только по разрешению правительства или просьбе самой компании.

В 2016 году Верховная Рада продлила действие моратория на плановые проверки бизнеса до 31 декабря 2017 года.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь