Космические агентства Украины и Канады подписали Меморандум о взаимопонимании

Космические агентства Украины и Канады подписали Меморандум о взаимопонимании
01:32 Чт, 2 Ноябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: kmu.gov.ua

Новости Бизнеса: Церемония подписания прошла в Монреале в рамках работы канадского–украинского круглого стола по вопросам сотрудничества в авиакосмической сфере.

Космические агентства Украины и Канады подписали Меморандум о взаимопонимании, который расширяет сотрудничество стран в авиакосмической сфере и самолетостроении, сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины.

"Государственное космическое агентство Украины и Канадское космическое агентство подписали Меморандум о взаимопонимании. Церемония подписания прошла в Монреале (Канада) в рамках работы канадского-украинского круглого стола по вопросам сотрудничества в авиакосмической сфере и в присутствии премьер-министра Украины Владимир Гройсман, который находится в Канаде с официальным визитом", – говорится в обнародованной пресс-службой Кабмина информации в среду вечером.

Отмечается, что подписанный документ создает новые перспективы для взаимовыгодного сотрудничества между государствами в одной из самых технологичных сфер экономики - в области освоения космоса.

Премьер: Украина поддерживает требования ІСАО по безопасности авиации

В.Гройсман подчеркнул, что подписание Меморандума открывает новые возможности и станет новой страницей в сотрудничестве Украины и Канады.

"Это хороший знак, что сегодня наши агентства подписывают такие важные документы. Я буду рад приветствовать наше сотрудничество и в самолетостроении. Возможности Украины и Канады можно объединить и создать и внедрить конкурентный продукт и выходить на мировой рынок", заявил он.

Украина и Канада обсуждают ряд совместных проектов. В частности, по строительству самолета Ан-132 (двигатели к нему поставляет "Pratt & Whitney Canada"), создание стартового комплекса для космических запусков в канадской провинции Новая Шотландия (Проект планируют реализовать компания Maritime Launch Services и Государственное предприятие "Конструкторское бюро "Южное" имени М.К.Янгеля), а также проект кооперации канадских и украинских предприятий в запуске наноспутников с помощью ракеты-носителя "Микроспейс-2".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь