Бьет все рекорды: Курс биткоина резко вырос

Бьет все рекорды: Курс биткоина резко вырос
12:57 Чт, 2 Ноябрь 2017 Телеграф epravda.com.ua Фото: Твиттер

Новости Бизнеса: Курс первой криптовалюты биткоина в четверг, 2 ноября, установил исторический максимум, перевалив за отметку в 7 тысяч долларов.

Курс биткоина в четверг днем на ряде бирж превысил историческую отметку в 7 тысяч долларов на ожидании запуска фьючерсных торгов на криптовалюты.

Об этом свидетельствуют данные на биржах.

Так, по данным биржи OKCoin, курс криптовалюты на 11:00 составлял 7,016 тысячи долларов за биткоин. Отметку в 7 тысяч долларов биткоин также преодолел на биржах GDAX и ANX.

Нынешний рост наблюдатели объясняют ожиданиями, связанными с введением фьючерсов на биткоины крупнейшим в мире оператором фьючерсных бирж CME Group.

По данным недавнего опроса CNBC, в котором приняло участие более 23 тыс человек, значительная часть (45%) убеждена, что со временем курс Bitcoin превысит 10000 долларов.

В начале сентября биткоин начал падать на фоне негативных новостей о запрете криптобирж в Китае. Достигнув отметки в 4,9 тысячи долларов, криптовалюта на протяжении двух недель демонстрировала негативную динамику.

Минимума биткоин достиг 15 сентября - 3,1 тысячи долларов. Однако затем биткоин начал отыгрывать позиции. 1 ноября курс биткоина поднялся до исторического максимума в 6,5 тысячи долларов.

При этом в четверг курс появившейся при разделении биткоина криптовалюты Bitcoin Cash также показывал положительную динамику.

По данным торговой площадки Coinmarketcap.com, по состоянию на 11:00 он рос почти на 16% за последние 24 часа - до 564,5 доллара. Вторая после него по капитализации криптовалюта Ethereum снижалась на 6,7%, до 283 долларов.

Капитализация рынка криптовалют в целом по актуальному состоянию торгов составляла около 189,3 миллиарда долларов. Прежних исторических максимумов капитализация этого рынка достигала 2 сентября - тогда она составила 179,8 миллиарда долларов.

При этом капитализация биткоина по состоянию на 11:00 четверга составляла 117,19 миллиарда долларов.

Как сообщалось ранее, капитализация криптовалюты уже превысила капитализацию американских банков Goldman Sachs и Morgan Stanley.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь