В Украину зашел еще один газовый трейдер

В Украину зашел еще один газовый трейдер
04:17 Сб, 4 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Лицензия позволит компании напрямую поставлять газ конечным потребителям в Украине.

Украинская дочерняя компания международного энерготрейдера с регистрацией в Швейцарии AOT Energy 9 ноября может получить лицензию на поставку газа на территории Украины.

Об этом говорится в проекте решения Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, пишет enkorr.

Лицензия позволит компании напрямую поставлять газ конечным потребителям в Украине.

Украинская дочерняя компания ООО "АОТ Энерджи Украина" основана в Киеве 14 июля. 100% уставного капитала, а это 1,5 млн гривен, принадлежит швейцарской AOT Gas Holding AG. Руководителем украинской компании Александр Марченко.

Основным заявленным видом деятельности ООО "АОТ Энерджи Украина" является торговля газом. Кроме этого, компания может заниматься оптовой торговлей другими видами топлива, а также вспомогательными услугами при добыче нефти и газа.

AOT Energy с июня 2016 года продает газ украинским газотрейдерам через свою польскую компанию AOT Energy Poland. С марта 2017 года покупать газ в AOT Energy Poland начал и государственный "Нафтогаз". В настоящее время около 10 украинских компаний закупают газ по импорту в этого трейдера.

Напомним: ранее свои представительства в Украине открыли международные трейдеры Trafigura, MET Holding, DufEnergy.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь