Впервые за три года украинцы купили больше валюты, чем продали

Впервые за три года украинцы купили больше валюты, чем продали
21:55 Пн, 6 Ноябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: В октябре чистая покупка населением иностранной валюты превысила продажу впервые с января 2015 года.

Чистая покупка (превышение покупки над продажей) наличной иностранной валюты населением Украины через банковскую систему в октябре составила 2,4 миллиона долларов, сообщается на сайте Национального банка Украины.

Согласно приведенным данным, последний раз покупка валюты населением через банки превышала ее продажу в январе 2015 года, когда украинцы купили на 19,4 миллиона долларов больше, чем продали, и после этого продажа наличной валюты населением через банковскую систему превышала ее покупку.

По данным НБУ, в октябре банки продали наличной валюты населению на 712 миллионов долларов, купили – на 709,6 миллиона долларов. В то же время, за период с начала года - январь-октябрь - продажа наличной валюты населением через банки остается выше покупки на 2,033 миллиарда долларов.

Как сообщалось, чистая продажа наличной иностранной валюты населением через банки в 2016 году составила 2,48 миллиарда долларов, что в 1,6 раза выше показателя за 2015 год.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь